Handball Club Gueugnon : site officiel du club de handball de Gueugnon - clubeo

12 mars 2015 à 10:56

Les Seniors Filles pour le derby

Ce week-end, neuf matchs étaient au programme, le bilan, trois victoires, un nul et cinq défaites.

Les rencontres face à Saint-Marcel donnent parfois lieu à des duels homériques, d’où les filles du HBCG sont souvent sorties vainqueurs. Toutefois, samedi, les handballeuses gueugnonnaises se sont inclinées (21-18) dans la salle Léo-Lagrange. Dans une rencontre riche en rebondissements, les visiteuses ont pris progressivement le large, jusqu’a compter quatre buts d’avance en cours de première période. Toutefois, les joueuses locales n’ont rien lâché, atteignant la pause sur un score de parité (9-9).

À la reprise, les joueuses de Saint-Marcel sont revenues fort en marquant 5 buts (14-9, 36e), l’écart se portant même momentanément à plus 6 (16-10). Mais comme en première mi-temps, les gueugnonnaises ont refait surface, revenant même à 15-16 à 12 minutes du terme, sous l’impulsion d’Emma Gauthier et de Caroline Ferreira. Elles ont égalisé mais le but a été refusé par l’arbitre, qui a jugé que le ballon n’avait pas franchi la ligne. Derrière, Saint-Marcel, plus efficace, a creusé l’écart pour l’emporter 21-18. Les filles peuvent nourrir des regrets, mais le score aurait pu également être plus sévère sans l’excellente prestation de la gardienne, Stéphanie Nivot.